КАМАЗ-43114

Изображение КамАЗа

Шасси для буровой установки. Новый КамАЗ, прошедший модернизацию в нашем ремонтно-техническом цехе, сменивший в результате большинство заводских деталей, легко выдерживает сверх нагрузки. Обладает повышенной проходимостью, благодаря чему, забирается куда угодно и оттуда же выезжает.

Изображение КамАЗа
Изображение КамАЗа

БУРОВАЯ УСТАНОВКА УРБ2А2

Изображение буровой установки УРБ2а2

Установка, собранная на заводе Воровского и усовершенствованная нами для удобства эксплуатации и применения в экстремально сложных условиях работы. Ввиду крайне ограниченного выбора на рынке, данная установка наиболее распространена в России. Для беспроблемной работы требуется регулярное обслуживание всех узлов установки, который осуществляет наш ремонтно-технический цех во главе с Мартьяновым Виталием Николаевичем.

Изображение буровой установки УРБ2а2
Изображение буровой установки УРБ2а2

КОМПРЕССОР 12/8

Компрессор необходим для эффективного бурения на любой глубине. Хороший мощный компрессор - одно из основных составляющих качественного результата. Что такое плохой компрессор?

  • Нет возможности сделать глубокую скважину
  • Намного увеличивается по времени процесс бурения скважины
  • Нет возможности произвести глубокую обсадку трубы, что приводит к ухудшению водоносных слоев

Инструмент

БУРОВЫЕ ШТАНГИ

Изображение буровых штанг

Длина штанги – 4.7 м. Их роль заключается в передаче вращения с вращательного элемента установки *фото* и воздуха с компрессора на буровой молоток. С собой мы всегда перевозим 18 таких штанг, в зависимости от задач и района, доукомплектовываем машину до 25 буровых штанг.

БУРОВЫЕ МОЛОТКИ

3molotka

Роль молотка – разбить или просверлить породу. В зависимости от грунтов и этапа бурения используется тот или иной буровой молоток:

  • Ударный молоток ∅120мм для прохождения основного столба
  • Ударный молоток ∅140мм для разбуривания столба под обсадную трубу ∅125-127мм
  • Вращательный молоток(шарошка) ∅160мм для разбуривания столба под обсадную трубу ∅125мм/140мм в глиняных и фланцевых грунтах
  • Ударный молоток ∅160мм для разбуривания столба под обсадную трубу ∅140мм
  • Вращательный молоток (шарошка) ∅189мм для разбуривания столба под металлическую трубу ∅159мм
  • Ударный молоток ∅110мм для прочистки и продувания скважины

БУРОВЫЕ НАСАДКИ

koronki

Долото, коронки или буровые биты - это насадки на буровые молотки. Их выбор так же зависит от типов грунта и горных пород, залегающий в точке бурения скважины.

КЛЮЧИ, ЗАМКИ И ПРОЧЕЕ

static/media/uploads/asserts/kluchigor

Специализированные ключи, замки для труб и прочие приспособления для работы на скважине - стандартный набор инструментов, необходимых для бурения скважин. Некоторые из них подверглись усовершенствованию в виде дополнительных рукоятей и зубцов для увеличения безопасности при использовании.