Бурмастер

Цены на ремонт скважины

Стоимость на ремонт скважины рассчитывается индивидуально в зависимости от проблемы и от сложности ее решения. Ниже приведены ориентировочные стоимости выполнения работ.
Точную информацию по ремонту скважины можно узнать по тел. 8 (343)-20-25-088 или заполнив форму обратной связи.

Прочистка/продувка скважины

(расчет глубины отсуществляется от поверхности земли до дна существующей скважины)

500 р./м.п.

Увеличение глубины скважины (добурка)

(расчет глубины отсуществляется от дна существующей скважины)

1200 р./м.п.

Увеличение глубины скважины (добурка) и установка ПНД трубы в необходимом количестве

(расчет глубины осуществляется от поверхности земли до дна скважины после добурки)

от 1000 р./м.п.

Извлечение насоса

от 20 000 р.

Минимальная цена выезда буровой установки на ремонтные работы – 20 000 р.

В нашу компанию часто обращаются с вопросом: можно ли отреставрировать или отремонтировать старую скважину. Сразу отвечу: да, можно. Но есть ряд «НО»:

  1. К скважине должен быть подготовлен беспрепятственный проезд буровой установки. Работы значительно усложняются, если скважина находится в кессоне.

  2. В скважине не должно быть никаких посторонних предметов (насосы, шланги, «народные» измерительные приборы: металлические гайки, гири, молотки…)

  3. Стоимость ремонтных работ часто приближается к стоимости новой скважины, поэтому, эти работы не всегда финансово оправданы.

  4. В ряде случаев в плане качества воду результат достаточно непредсказуемый, так как при отсутствии документов на скважины у нас нет информации о диаметрах бурения ствола скважины и уровнях залегания водоносных горизонтов.

  5. Гарантия на данный вид работ – 1 год. На новую скважину 5-7 лет.

Есть только одна весомая причина выполнять ремонтные работы – удобное месторасположение существующей скважины. Часто встречаются случаи, когда со скважиной происходят губительные процессы, а к ней уже подведены все коммуникации, сделан кессон. Тогда, с учетом уже выполненных работ, становится экономически оправданным выполнение ремонтных работ.

Кроме того, в учет следует взять и тот факт, что в отдельных районах нашей области крайне нежелательно делать несколько скважин на одном участке, так как есть вероятность смешивания водоносных горизонтов. Но это актуально только для скважин схожей глубины, но разных конструкций или глубины обсадки.

Теперь разберем самые распространенные проблемы, с которыми обращаются в нашу компанию. Их всего 2:

  1. Вода в скважине приемлемого качества, но ее совсем мало.

  2. Воды хватает, но она грязная.

Первая проблема достаточно простая. Решается углублением ствола скважины до следующих уровней воды, т.е. вскрытие водоносных горизонтов, располагающихся на большей глубине. В результате конструкция скважины не меняется, установленные трубы не извлекаются, увеличивается только глубина. Качество воды остается прежним, но за счет воды нижних водоносных горизонтов дебит скважины увеличивается.

Вторая проблема более распространенная и более сложная. С такой проблемой обращаются как владельцы старых скважин, так и новых, прослуживших год-два….

Старые скважины, обсаженные еще металлическими трубами – это одно. Но новые скважины – это беда. То, что буровые компании не берут на себя ответственность за качество воды — это понятно. Не понятно почему при желании и финансовых возможностях своего заказчика не едут помогать ему в сложившейся ситуации.

При данной проблеме меняется полностью конструкция скважины: внутренние обсадные трубы извлекаются из скважины, при необходимости скважина добуривается, ствол скважины разбуривается в необходимом количестве и устанавливаются трубы ПНД на большую глубину.

Таким образом получается предотвратить попадание в скважину нежелательных водоносных горизонтов. Вода в скважине становиться значительно чище, но ее объем может сократиться в несколько раз.

Такие ремонтные работы очень трудоемкие и технически сложные. Поэтому и по стоимости они достаточно затратные.

Реже, но возникают проблемы с извлечением насоса из скважины. Чаще в такую ситуацию попадают заказчики, использующие в скважинах насосы вибрационного типа. При нарушении технологии монтажа и установки его в открытом стволе скважины вероятность его «застревания» очень высока. С центробежными значительно реже, но тоже случаются подобные ситуации. Данная проблема решается при благоприятном раскладе извлечением насоса из скважины, при неблагоприятном – обрывом электрокабеля и шланга/трубы и «забиванием» насоса на дно скважины.

И в конце хотелось бы еще пару слов сказать о прочистке/продувке скважины. Обычно, если заказчика не устраивает качество воды из скважины или вместо 17 метров он намерил только 15, сразу звонят с просьбой продуть/прочистить. Данные работы можно выполнить, но маловероятно, что результата хватит на длительный срок. Если вода грязная или процесс заиливания происходит слишком быстро – значит со скважиной что-то не так и стоит задуматься либо над ремонтом, либо над бурением новой скважины.

Способы оплаты

Наличный расчет

Безналичный расчет

Кредитные карты

Рассрочка без %

Пролистать наверх